辺銀食堂(ぺんぎん食堂) ふたたび
去年も、いきましたが、今年も相変わらずの人気でラー油が変えない事もあり、
夕食を食べにいきました。
予約は、余裕をもたないと取れませんねぇ。。
去年よりも、メニューが沖縄って感じで、好みにあい、大満足でありました。
コースも最後の「しめ」の麺を出す頃、周りのお客さんには、
「大丈夫ですか、食べられますか?」と聞いて回っています。
かなり、量は多いのです。
しかし、うちは違いました。
最後の冷やしジャージャー麺を出す前に、中3の息子へ
店員さん 「お腹へってない?足りないだろ?」
息子 「はい!」
ってなやり取りがあり、彼の麺は、通常の一人前の1.5倍。。
それだけでも、あきたらず、デザートの時に
店員さん 「お腹へってる?」
息子 「はい!」
店員さん 「じゃ、なんでも、好きなのをメニューからえらんでいいよ」
息子 「はい!」
っておい! (汗
で、結局、炒飯を頼んでしまいました。
「お腹すかせて、帰ってもらう訳にはいかないですから!」って、心意気です。。。
さすがの息子も、三分の二食べて(って、食べるんだよこれが)残りは夜食に、パックに詰めて持ち帰り。
コースの最後に、麺を一人前+大盛り、にするのも初めてなら、
そのあと、炒飯を食べたのなんて前代未聞だそうです。。
なんとも、お世話になってしまいました。。感謝です。
石垣牛!
冷たいジャージャー麺、コースのほう。